Главная / Статьи
11 ноября 2015 г. 16:28

С. Левкин: Позиции Москвы в международных рейтингах влияют на привлечение внешних инвестиций

На привлечение внешних инвестиций в столицу влияют позиции, которые занимает Москва в международных рейтингах. Об этом журналистам сообщил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин

«Все мегаполисы для своего развития, для улучшения городской среды и комфорта стараются привлекать средства инвесторов, как внешних, так и внутренних. Конечно, большинство международных инвесторов уже давно привыкли ориентироваться на рейтинги, поскольку они не знают условий конкретной страны. Рейтинги известных агентств важны для первых шагов инвесторов. Когда инвестор пришел в страну и понял среду, тогда он уже делает выводы», - сказал С. Левкин.

Ранее С. Левкин сообщил, что «Индекс качества строительства» Москвы в 2015 г. по исследованиям Doing Business («Ведение бизнеса») составил 14 баллов из 15, что соответствует высокому уровню.

Как пояснили в пресс-службе департамента градостроительной политики, при формировании рейтинга «Ведение бизнеса» учитывается количество процедур, сроки и стоимость их прохождения не только по Москве, а также по Санкт-Петербургу. В рамках исследования «Ведение бизнеса» по показателю «Получение разрешения на строительство» зафиксировано 19 процедур, необходимых для строительства эталонного объекта, как в Москве, так и в Санкт-Петербурге. При этом время, необходимое для строительства эталонного объекта в Москве, составляет 244 дня, в то время как в Санкт-Петербурге 309 дней.