Главная / Статьи
29 октября 2015 г. 10:06

С. Левкин: Площадь офисной недвижимости класса А и В увеличилась в Москве почти на 29% за пять лет

Площади офисной недвижимости класса А и В за пять лет увеличились в Москве на 29%, сообщили в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики со ссылкой на главу ведомства Сергея Левкина.

Как уточняется, к такому выводу пришли эксперты консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC) по итогам проведенного сравнительного анализа Москвы относительно других мегаполисов мира по показателям градостроительного развития территории городов. В числе исследуемых городов - Сингапур, Нью-Йорк, Лондон, Берлин, Токио, Сеул, Гонконг и другие.

«Если в 2010 г. общая площадь офисной недвижимости составила 11,7 млн кв. м, то в 2014 г. - 15,1 млн кв. м», - сказал С. Левкин.

Он также отметил, что рост в основном обеспечен за счет строительства офисных кластеров в САО, ЮАО и на территории «новой» Москвы.

«Создание рабочих мест за пределами центра города, формирование новых точек притяжения соответствуют нынешнему вектору градостроительной политики города, а именно - полицентричному его развитию», - добавил С. Левкин.