Главная / Статьи
16 октября 2015 г. 11:12

С. Кузнецов: Уникальная система освещения в «Зарядье» подчеркнет особенности ландшафта парка

Уникальная система освещения, подчеркивающая особенности ландшафта, будет использоваться в парке «Зарядье». Об этом на Московском урбанистическом форуме сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Также будет применена уникальная система освещения, которая подчеркнет уникальную архитектуру парка - эти складки и чешуи, из которых организуется ландшафт. Вы видите, что мы очень тщательно следуем проекту-победителю», - сказал С. Кузнецов.

Главный архитектор столицы ранее сообщил, что работы по строительству набережной вдоль парка «Зарядье» начнутся в ноябре 2015 г. Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ранее также заявил, что монолитные работы по строительству парка «Зарядье» завершены на 90%.

В ноябре 2013 г. Москва определилась с выбором архитекторов, которые разобьют парк в самом центре столицы, возле Кремля, на месте снесенной гостиницы «Россия». Жюри признало победителем интернациональный консорциум во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio+Renfro. В соответствии с архитектурной концепцией, парк «Зарядье» должен отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон России.