Главная / Статьи
16 октября 2015 г. 12:46

Рынок национальной еды появится на территории парка «Зарядье»

Рынок национальной еды появится на территории строящегося парка «Зарядье». Об этом на Московском урбанистическом форуме сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«В парке будут рестораны и кафе, в частности, рынок национальной еды - очень интересное место с видами на реку, наравне с зоной набережной. Я думаю, что это будет одно из наиболее привлекательных мест», - сказал С. Кузнецов.

Главный архитектор Москвы ранее сообщил, что вдоль Москвы-реки, около парка «Зарядье», будет организована пешеходная зона, а проезжая часть набережной будет смещена. С.Кузнецов также сообщил, что в ноябре начнется строительство набережной. Кроме того, он добавил, что в парке будет использоваться уникальная система освещения, подчеркивающая особенности ландшафта «Зарядья».

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ранее также заявил, что монолитные работы по строительству парка «Зарядье» завершены на 90%. В ноябре 2013 г. Москва определилась с выбором архитекторов, которые разобьют парк в самом центре столицы, возле Кремля, на месте снесенной гостиницы «Россия». Жюри признало победителем интернациональный консорциум во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio+Renfro. В соответствии с архитектурной концепцией, парк «Зарядье» должен отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон России.