Главная / Статьи

Рязанку ждет расширение

Строители приступили к реконструкции проспекта на юго-востоке столицы.

Перестройка Рязанского проспекта пройдет от пересечения магистрали с Садовым кольцом (а именно - от Таганской улицы) до границ с Московской областью (Жулебино).

Уже к концу этого года откроется первый обновленный участок рязанского направления - между Садовым и Третьим транспортным кольцом, а также часть дорог-дублеров. Весной 2014-го заработают пешеходные переходы.

А будущей осенью работы завершатся по всей длине трассы, вплоть до подмосковных Люберец.

Подробности проекта выяснил «МК».

- Реконструкция подразумевает расширение магистрали (Таганской и Нижегородской улиц, Рязанского и Лермонтовского проспектов), строительство дублеров вдоль Рязанского проспекта, устройство карманов для остановок общественного транспорта, - говорит зам. начальника управления строительства дорожно-транспортных сооружений объединения «Ингеоком» Александр Галкин. - На трассе построят и реконструируют 10 пешеходных переходов - как подземных, так и надземных, уберут 8 светофоров.

- Вдоль шоссе будут построены боковые проезды, - пояснили в пресс-службе Департамента строительства Москвы. - Они предназначены для обслуживания местных территорий и позволят автомобилистам перемещаться внутри района без выезда на основную трассу. Для общественного транспорта сделаем больше 40 заездных карманов. Светофоры на пересечении Рязанского проспекта с Сормовской улицей и у дома № 66 будут ликвидированы, а на Рязанском проспекте у домов № 64, 70 и 76 появятся новые пешеходные переходы.

Хорошая новость для любителей здорового образа жизни: будут организованы велодорожки от площади Абельмановской Заставы до МКАД, с небольшими разрывами в районе Карачаровской эстакады и у станции метро «Рязанский проспект». Велодорожки отделят от проезжей части - их разметят либо в составе тротуара, либо в некотором отдалении от тротуара.

Дорожные работы ведутся без ограничения движения, за исключением Газгольдерной улицы, где из-за сооружения системы дождевой канализации перекрывается небольшой участок проезжей части. На Рязанском проспекте, где идет строительство пешеходных переходов, строятся объездные дороги.

Поскольку протяженность магистрали - около 14 км, специалисты условно разделили ее на четыре участка.

Участок № 1 - от Садового до Третьего транспортного кольца. Он претерпит незначительные изменения. Идет реконструкция площади Абельмановской Заставы: расширяется проезжая часть, будут установлены новые светофоры, построены карманы для общественного транспорта на Таганской и Нижегородской улицах. Открывается в конце 2013 года.

Участок №2 - от Третьего транспортного кольца до улицы Паперника. Здесь предполагается строительство двух эстакад. Одна появится на пересечении Рязанского проспекта с Новохохловской улицей, другая - у торгового центра «Город» на Рязанском проспекте, дом № 2. Длина первой эстакады - больше 600 метров. Предусмотрен выезд на Четырехдомный переулок. Под эстакадой разлинуют пешеходную зебру. Последняя эстакада позволит машинам разворачиваться при движении по Рязанскому проспекту из области в центр. В дальнейшем с нее построят выезд на хорду, которая свяжет Рязанский и Волгоградский проспекты.

В дальнейшем здесь появится большой транспортно-пересадочный узел, который соединит будущее пассажирское кольцо железной дороги, проектируемую станцию метро «Нижегородская», железнодорожную платформу Карачарово и Рязанский проспект.

Участок № 3 - от улицы Паперника до МКАД. Именно здесь идут основные работы: строится большое количество дублеров, подземных переходов, расширяется дорога.

Пешеходный переход соорудят в районе пересечения Рязанского проспекта с улицей Академика Скрябина взамен существующего. Переходы, возведенные в 1960 - 1970-х годах, не отвечают современным нагрузкам: они узкие, короткие и не рассчитаны на существующую интенсивность движения. Еще один подземный пешеходный переход строится в районе дома № 64 на Рязанском проспекте на месте надземного.

Сейчас на Рязанском проспекте в основном 5 полос движения: по две в каждую сторону и одна - реверсивная (она останется и после окончания реконструкции). От улицы Академика Скрябина до МКАД запланировано значительное расширение дороги по направлению в область. Здесь появится очередной пешеходный переход взамен старого, а Рязанский проспект обзаведется дублерами (по три полосы в каждую сторону) вплоть до самой развязки со МКАД.

На пересечении улиц Ташкентская, Хлобыстова и Рязанского проспекта возводится большой пешеходный мост, который соединяет все эти трассы. Через несколько лет должна быть построена развязка, которая свяжет Выхино с Вешняками. У станции метро «Выхино» планируется строительство транспортно-пересадочного узла.

Участок № 4 - от МКАД до границы с Московской областью (Жулебино). На пересечении Лермонтовского проспекта с улицей Привольная появится подземный переход. По всему проспекту переустроят дождевую канализацию и поменяют столбы освещения. Благодаря реконструкции дорог-дублеров, а именно, расширения до трех полос в каждом направлении, Лермонтовский проспект будет беспрепятственно пропускать автотранспорт до границы с Московской областью. Будем надеяться, что следующий этап реконструкции Рязанского проспекта выйдет за границу Москвы - в Люберцы.

Ольга Грекова

Дороги, Дорожное строительство, Рязанский проспект

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: