Главная / Статьи
8 октября 2015 г. 12:15

Реставрационные работы на станции метро «Киевская» Филевской линии закончатся в начале 2016 г.

Реставрационные работы на станции «Киевская» Филевской линии Московского метрополитена закончатся в начале 2016 г. Об этом журналистам рассказал начальник службы внешних связей московского метрополитена Иван Осташко.

«Станция «Киевская» является одним из самых сложных пересадочных узлов метрополитена, которым в рабочие дни пользуются более 215 тыс. человек. Чтобы не мешать пассажиропотоку, работы, в том числе и реставрационные, на этой станции ведутся исключительно в ночное время», - рассказал И. Осташко.

Он отметил, что станция метро «Киевская» Филевской линии является одной из 45 станций метро, принадлежащих к памятникам истории и архитектуры. «При выполнении реставрационных работ было принято принципиальное решение о сохранении изначального облика станции 1930 гг. Будут восстановлены люстры, а также рисунок полов, который был спроектирован, но утрачен в середине прошлого века», - рассказал И. Осташко.

«Сейчас мы уже закончили полировку и восстановление колонн, замену частей и фрагментов капители. Полы мы доделаем до нового года, реставрация вывесок «Киевская» занимает много времени - мы эти надписи ремонтируем и вешаем на место», - рассказал начальник участка, представитель творческой мастерской «Китеж» Юрий Мазенко.

Он отметил, что капители были произведены на том же заводе в Санкт-Петербурге, что и прежние, а напольный мрамор привезли из Индии, взамен старого российского.

Напомним, реставрационные работы на станции метро «Киевская» Филевской линии проводятся с 2014 г.