Главная / Статьи
12 декабря 2014 г. 18:03, Градостроительная политика

Реконструкция «Лужников» завершится к лету 2017 года

Первый футбольный матч на реконструированном московском стадионе «Лужники» планируется провести летом 2017 года. Об этом сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Перед нами поставлена задача за год до чемпионата мира по футболу провести пробные футбольные матчи в «Лужниках», - сказал Андрей Бочкарев. Он отметил, что на этом объекте в круглосуточном режиме сейчас работают 1600 строителей.

По его словам, внешняя стена стадиона будет полностью сохранена, так как фасады являются культурным наследием страны. «Многие поколения болельщиков помнят, как в этих стенах проводились крупнейшие матчи и соревнования», - подчеркнул Андрей Бочкарев.

Масштабная реконструкция Большой спортивной арены «Лужников» началась в 2013 году. Стадион станет главной ареной Чемпионата мира по футболу 2018 года - на ней состоятся церемония открытия и финальный матч турнира. Согласно требованиям ФИФА количество мест на стадионе будет увеличено до 81 тыс. Столичные власти приняли решение сохранить исторический облик «Лужников».

Спортивные сооружения, Градостроительство, стадион "Лужники"

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: