Главная / Статьи
27 октября 2015 г. 9:10

Реконструкцию здания Архива внешней политики МИД России могут завершить до конца 2015 г.

Реконструкция здания Архива внешней политики МИД России могут завершить до конца 2015 г., сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

«До конца 2015 г. планируется ввести в эксплуатацию после реконструкции здание Архива внешней политики Российской империи МИД России по адресу: ул. Большая Серпуховская, вл. 15, стр. 3-4 (ЦАО)», - сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, слова которого приводит пресс-служба.

Как уточняется, здание Архива внешней политики было построено в 1910 г. и предназначено для хранения документов. После реконструкции его этажность возрастет до девяти этажей, а общая площадь – до 6 тыс. 250 кв. м. Обновленный комплекс сможет вместить 3,7 млн единиц хранения. Обновленное здание Архива будет включать три зоны: входную (для обслуживания читателей и исследователей), архивную (для хранения архивных материалов, проведения реставрации документов) и административную (для административно-технического персонала).

В пресс-службе также отметили, что в составе Архива предусмотрены архивохранилища, рабочие помещения сотрудников, а также специализированные помещения: для приема, временного хранения и акклиматизации архивных документов; для изоляции, дезинфекции и дезинсекции пораженных архивных документов; для обеспыливания, переплета и реставрации документов. Кроме того, здесь появятся научно-справочная библиотека, методический кабинет, комплекс читального зала, помещения для создания электронных копий.

«Работы проводятся за счет средств федерального бюджета. Застройщиком-заказчиком выступает ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации комплекса зданий МИД России». В настоящее время специалисты Мосгосстройнадзора приступили к итоговой проверке в связи с подачей застройщиком извещения об окончании строительства», - добавили в пресс-службе.