Главная / Статьи
14 декабря 2012 г. 14:46, Дороги, мосты, тоннели

Реконструкцию Ярославки завершат раньше срока

Вчера Мэр Москвы С.Собянин проинспектировал ход реконструкции Ярославского шоссе. Меньше чем через год его полностью избавят от светофоров.

Каждое направление становится шире на полосу, а Ярославка в целом, соответственно, 14-полосной. На перекрестках с Малыгинским проездом и улицей Вешних Вод возводятся эстакады.

Кстати, в первоначальный проект было внесено два изменения. Во-первых, вопреки первоначальному проекту, на Ярославке будет организована реверсивная полоса. Во- вторых, переход напротив МГСУ, который по первому варианту проекта планировалось перенести, по просьбе университета останется на месте, его отремонтируют и удлинят на ширину реконструированного шоссе.

— Мы ставили задачу уменьшить сроки строительства с четырех до полутора лет. Получается или нет?— спросил С.Собянин. По словам главы строительного комплекса столицы, заместителя Мэра Марата Хуснуллина, реконструкция, возможно, окончится даже раньше запланированного срока.

— Мы разговариваем с подрядчиком, может быть, закончим не за 18 месяцев, а на месяц раньше,— сказал Хуснуллин.

— Надо укладываться в 18 месяцев, а если получится раньше, то жители Москвы и области, ежедневно проезжающие по этой трассе, будут вам благодарны,— ответил Собянин.

Также вице-мэр сообщил, что Росавтодор работает над проектом реконструкции Ярославки за пределами МКАД до поселка Тарасовка.

— К работе приступить планируется в 2013 году, окончить ее— в 2014 году,— добавил Хуснуллин.

Градостроительство