Главная / Статьи
30 октября 2015 г. 9:28

Реконструкцию учебного корпуса РАНХиГС в Нагатино-Садовниках планируют завершить до конца года

Реконструкцию учебного корпуса Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) в Нагатино-Садовниках планируют завершить до конца 2015 г. Об этом сообщает пресс-служба Комитета государственного стироительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор).

«До конца 2015 г. планируется ввести в эксплуатацию после реконструкции учебный корпус РАНХиГС, расположенный на юге Москвы, в Нагатино-Садовниках», - сообщили в пресс-службе со ссылкой на председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

Как рассказал О. Антосенко, в настоящее время специалисты ведомства проводят итоговую проверку объекта, по результатам которой застройщику будут выданы замечания.

Как сообщалось ранее, реконструкция корпуса началась в феврале 2015 г.

В роли застройщика выступает Российская академия народного хозяйства, генподрядчик - ООО «Управляющая компания АВЭК». Площадь реконструируемого здания превышает 13 тыс. кв. м. Несколько лет назад корпус был признан аварийным, и с тех пор по назначению не использовался. Концепция проекта предусматривает восстановление несущей способности здания, для чего необходимо будет усилить его основные конструкции.

Предусмотрена частичная перепланировка корпуса, устройство новых стен и перегородок, а также полное приспособление учебного корпуса для людей с ограниченными возможностями, в том числе устройство пандусов и двух лифтов. Будет также проведена полная модернизация культурно-оздоровительного блока. Здесь решено реконструировать заброшенный бассейн, снабдив его новейшими системами водоочистки, и оборудовать спортивные залы с тренажерами. Также по проекту предполагается обустройство фасада вентилируемой системой, включая теплоизоляцию и отделку из декоративных панелей.