Главная / Статьи
23 апреля 2013 г. 14:51, Градостроительная политика

Развязку у Белорусского вокзала откроют через два года

С. Собянин поделился перспективами развития Москвы.

О ПЛОЩАДИ ТВЕРСКОЙ ЗАСТАВЫ

Мы были вынуждены расторгнуть инвестконтракт, который предполагал строительство у Белорусского вокзала подземного многофункционального комплекса площадью более 60 тыс. кв. м - он сделал бы площадь непроезжей навсегда. Инвестор передал эту площадку городу. Мы проект изменили, оставили лишь минимум машино–мест в подземном паркинге и транспортную инфраструктуру. Но, кроме паркинга, требуется построить серьезную транспортную развязку.

Она тоже оказалась очень непростой. На общественных слушаниях по проекту одной из эстакад мы получили отрицательное заключение жителей. Они возражают, чтобы она проходила мимо их домов. Но в таком случае этот узел вообще никогда не расширить. Поэтому мы приняли решение реконструкцию проводить, эстакаду строить. Думаю, еще года два понадобится, чтобы закончить стройку.

О ДОРОГАХ

Те, которые были отремонтированы в 2011 и 2012 годах, в большинстве своем во вполне приличном состоянии. Ям этой весной было в 10 раз меньше, чем два года тому назад. Но есть и брак, он составляет от 3 до 10%, и он будет устранен за счет подрядчиков. В этом году мы закончим первый цикл ремонта всех дорог Москвы процентов на 95. И к следующей весне ям будет еще меньше.

О ПЛЯЖАХ

У нас в этом году пляжей будет больше. В парке Горького и «Сокольниках» они открылись еще в прошлом году. Нынче оборудуем пляжно–купальную зону в Филях и Тушине, а также в большинстве других парков города.

Никита Миронов

Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: