Главная / Статьи

Развитие Москвы невозможно без участия депутатов

Власть не должна замыкаться в себе, иначе она не сможет управлять эффективно.

Это знает любой человек, который хотя бы раз в жизни руководил кем-то, кроме самого себя. Именно для того, чтобы городские власти могли постоянно ощущать живой пульс событий, происходящих в городе, и оперативно реагировать на запросы жителей, организуются встречи Мэра С.Собянина с депутатами местного самоуправления административных округов Москвы. Очередная из них – с депутатами Северо-Западного административного округа – состоялась 17 мая.

Градоначальник начал встречу с доклада, в котором рассказал, как именно в этом округе реализуются общегородские программы модернизации и развития города. Депутаты задали вопросы, волнующие население, и рассказали Мэру о проблемах района, которые ждут своего решения. На вопросы отвечал как сам С.Собянин, так и присутствовавшие на встрече члены Правительства Москвы.

ДОРОГА ВДАЛЬ И ВДАЛЬ ВЕДЕТ

Мэр рассказал о том, как движется строительство новых линий и станций метро в округе, в частности, о том, что новая станция «Спартак» откроется вместе со стадионом в 2014 году. И отметил, что ничуть не менее важной задачей является интеграция различных видов транспорта в единые транспортно-пересадочные узлы. «Всего в округе будет создано 18 транспортно-пересадочных узлов, многие из них уже в этом году будут благоустроены», – пообещал градоначальник. Что же касается планов на дорожное строительство, то, по словам Мэра, если последние два года в округе разбирались с дорожными долгостроями, то в ближайшие годы можно будет приступить к реализации новых проектов, таких как создание Северо-Западной хорды и реконструкция Волоколамского шоссе.

НАШЕ ЗДОРОВЬЕ

По словам градоначальника, уровень технического оснащения муниципальных медицинских учреждений района приведен к уровню оснащения частных клиник. В частности, Мэр рассказал как о типичном примере, что в рамках модернизации медицинских учреждений прошло переоборудование клинической больницы №67 в Хорошево-Мневниках: «Для отделения нейрохирургии и других отделений было закуплено лучшее в своем классе оборудование в мире, позволяющее выполнять операции любого уровня сложности».

Однако Мэр отдельно подчеркнул важность роли медицинских работников, без высококвалифицированного труда которых любое оборудование будет неэффективным. И рассказал, что за прошедшие два года заработная плата была повышена более чем на 20%. Депутат муниципального округа Строгино Ольга Гриева обратила внимание градоначальника на необходимость строительства в районе новой поликлиники на 500 посещений в смену, поскольку две действующие в Строгине поликлиники перегружены, а численность населения района увеличивается. С.Собянин поручил включить проектирование и строительство данного объекта здравоохранения в Адресную инвестиционную программу Москвы.

ОТДЫХАЕМ ХОРОШО

В своем докладе Мэр затронул и тему благоустройства и развития общественного пространства. «Сама природа подсказывает естественную специализацию Северо-Западного округа – это отдых у воды и все, что связано с водными видами спорта и развлечениями», – сказал С.Собянин. И уже в 2013 году, по его словам, в парке культуры и отдыха «Северное Тушино» появится обустроенная пляжная зона с плавучим бассейном. Одним из амбициозных проектов Мэрии, непосредственно связанным с Северо-Западным административным округом, является создание первого в Москве общедоступного комплекса аттракционов для катания на водных лыжах, прыжков с трамплина и так далее. Как видим, Мэрия твердо намерена развивать в округе направление, которое кажется ей перспективным. Но кроме того, по словам Мэра, продолжится благоустройство других природных территорий округа – Серебряного Бора, парка «Москворецкий», долины реки Сходни, Покровского-Стрешнева, Митинского лесопарка.

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА

Кроме того, депутаты обсуждали с градоначальником вопросы образования (строительства детских садов, технического оснащения школ и так далее), судьбу важных объектов и целый ряд других волнующих жителей района вопросов. По всем вопросам были получены исчерпывающие ответы либо поставлены задачи помощникам Мэра. Помимо прочего, на этой встрече С.Собянин подчеркнул важность работы депутатов округа. «Сегодня уже невозможно представить, что ключевые вопросы развития районов будут обсуждаться и приниматься без участия депутатов», – сказал Мэр города. Он выразил уверенность в том, что в следующие четыре года сотрудничество Мэрии и депутатов будет плотным, активным и плодотворным.

В конечном счете задача у всех уровней городской власти одна: повышать качество жизни в городе.

Сергей Федоров

Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: