Главная / Статьи
24 августа 2012 г. 12:40, Социальные объекты

Расти здоровым

Столичные власти не на словах, а на деле доказывают: Москва может избавиться от очередей в детские сады. В первом полугодии 2012 года в городе был построен 31 детский сад на 4580 мест. Еще 45 садов будет сдано до конца года. Об этом вчера доложил Мэру С. Собянину его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Столичный градоначальник приехал на улицу Генерала Тюленева в Теплом Стане, чтобы проверить, насколько профессионально строители справились с непростой задачей: практически за год смогли отстроить с нуля трехэтажный садик на 125 мест. «Честно говоря, до сих пор не могу поверить, что здание полностью готово, укомплектовано оборудованием и мебелью, – призналась директор детсада Ольга Якушина. – Уже 3 сентября будем встречать наших деток».

Новый детсад № 898 – не совсем обычный, это еще и «Школа здоровья». «По согласованию с родительским коллективом мы выбрали именно такую организационную форму, – пояснила Якушина. – Потому что в соседних домах живут дети с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, сколиозом, глазными болезнями. Им нужно как можно раньше адаптироваться к нормальной жизни. Сегодня успешный человек – тот, у кого хорошее здоровье». В садике дети будут ходить на лечебный массаж, в бассейн, заниматься с логопедами, психологами. Уже укомплектован весь медперсонал.

После осмотра садика Мэр поинтересовался у руководителя столичного Департамента образования Исаака Калины, какова ситуация с устройством дошколят в детские сады в этом году. «Несмотря на то, что в детские сады в этом году пойдет на 20 тысяч детей больше, чем в прошлом, очередей на запись не будет», – заверил Калина.

Сейчас Департамент решает проблему нехватки мест в двух районах – Куркино и Ходынское поле. «Там мы можем предоставлять места, если можно так сказать, не очень близко к месту жительства, – отметил Калина. – Поэтому 300 семей отказались от далеких садиков и ждут, когда появятся в шаговой доступности. До конца года эта проблема будет решена».

Власти пообещали навести порядок с дошкольными учреждениями и на новых территориях. «Сейчас там идет строительство 5 детских дошкольных учреждений, – сообщил Калина. – Ищем внутренние резервы, то есть помещения, которые можно приспособить для размещения детских садов».

Ольга Игнатова

Новости города, Образовательные учреждения, Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: