Главная / Статьи
3 сентября 2014 г. 14:52, Градостроительная политика

Ради цивилизованной торговли

Первый российский агрокластер «ФУД СИТИ», статус которого определен законом «О продовольственной безопасности города Москвы», вчера открыл мэр столицы Сергей Собянин.

Комплекс, расположенный на Калужском шоссе, в 900 метрах от МКАД, занимает 84,5 гектара. При его создании, подчеркивает mos.ru, был учтен опыт лучших мировых центров оптово-розничной торговли продовольствием, которые не первый год успешно функционируют в Париже, Мадриде, Берлине и Мехико.

Мэр столицы подчеркнул: «Это один из первых таких агрокластеров в Москве. Мы приняли решение о строительстве четырех агрокластеров. Приняли официальный закон, который определяет требования к ним, чтобы не было посредников, чтобы не было того безобразия, беспредела, который существовал на других точечных базах Москвы, была цивилизованная торговля. Важно, чтобы торговали без посредников, в цивилизованной обстановке, чтобы оптовики находили своих покупателей не в центре Москвы, а вот как раз на подступах к городу, чтобы в Москву товар завозился небольшими партиями непосредственно в магазины и рестораны».

Агрокластер уже сотрудничает с поставщиками из Азербайджана и Турции, налаживаются контакты с российскими компаниями.

Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: