Главная / Статьи
10 декабря 2014 г. 16:28, Градостроительная политика

Пятая часть недвижимости мегаполиса возводится на территории бывших промзон

Вчера в Стройкомплексе столицы подвели итоги работы за четыре года. Согласно отчету за это время в Москве построены 152 детских сада, 37 новых школ, сооружено 35 медицинских учреждений и 42 спортивных комплекса.

«Мы стараемся максимально учесть потребности жителей в необходимой инфраструктуре, - отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. - Мы принимаем во внимание предложения, поступившие от москвичей, муниципальных депутатов и общественных организаций. Рассматриваем и обращения, поступившие через портал «Активный гражданин». В городе удалось увеличить объемы дорожно-транспортного строительства. За четыре года этот показатель вырос в 4,5 раза. В нынешнем году строители намерены сдать в эксплуатацию 84 километра новых дорог. Всего за прошедшие годы введено около 220 километров дорог, проведена реконструкция пяти вылетных магистралей», - рассказал Марат Хуснуллин.

Большое внимание город уделяет и реорганизации бывших промзон.

Стройкомплекс столицы разрабатывает градостроительную документацию для возведения недвижимости на производственных территориях, которые больше не используются по назначению. В числе предложенных под застройку площадок - бывшие промзоны «ЗиЛ», «Серп и Молот» и другие. За 11 месяцев этого года уже введено более полутора миллионов квадратных метров недвижимости. Это пятая часть от всего ввода в городе.

«Задача при реорганизации промзон - превратить их в новые «точки роста», - резюмировал Марат Хуснуллин. - В бывших промзонах создаются новые рабочие места. Это помогает сократить миграцию из окраин в центр».

Справка

В 2010 году в Москве было построено менее 20 километров дорог. Спустя год этот показатель вырос до 56,8 километра. В 2012 году ввели в эксплуатацию 60,5, а в 2013-м – 82 километра дорог соответственно. В столице построено 70 искусственных сооружений, более 100 пешеходных переходов, создано 127 километров выделенных полос для общественного транспорта.

Василиса Чернявская

Градостроительство, Марат Хуснуллин

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: