Главная / Статьи
9 августа 2013 г. 10:02, Дороги, мосты, тоннели

Пять минут вместо часа

Улица Профсоюзная быстрее поедет в ноябре.

От МКАД до Островитянова по Профсоюзной за пять минут станет реально доехать уже в ноябре. Врио Мэра Москвы С. Собянин вчера вместе с журналистами побывал на новой эстакаде, которая начинается от Кольцевой автодороги и заканчивается рядом с метро «Теплый Стан».

«Местные жители очень просили нас построить эту развязку на пересечении Новоясеневского проспекта и улицы Теплый Стан с Профсоюзной улицей, – пояснил С. Собянин. – Выехать из ближних районов было невозможно». На злополучном перекрестке, который регулировали около 10 светофоров с разных сторон, стояли порой по часу. Особенно обидно попадать в такой затор, когда за считанные минуты проскакиваешь по МКАД и вдруг попадаешь на непреодолимое препятствие.

«Эстакада готова на две трети. Надеюсь, что в ноябре ее запустим, – отметил С. Собянин. – И 2,5 километра пути будут бессветофорными». Это примерно на 30% повысит пропускную способность данного участка Профсоюзной улицы. Шестиполосная эстакада (по три полосы движения в каждом направлении) даст возможность без препятствий двигаться основному потоку транспорта от МКАД до улицы Островитянова (район Коньково). Еще по три полосы останутся под эстакадой, как рассказал журналистам и. о. руководителя Департамента строительства Андрей Бочкарёв, одна из них будет отдана для общественного транспорта. Там же, под эстакадой, можно будет поворачивать в Теплый Стан и Ясенево. Следующим этапом улучшения транспортной ситуации на юго-западе Москвы станут новая развязка с направленными съездами между Профсоюзной и МКАД, и реконструкция Калужского шоссе (оно за МКАД является продолжением Профсоюзной улицы и главной магистралью Новой Москвы). Реальная стройка начнется в будущем году.

Ольга Игнатова

Градостроительство, Эстакады