Главная / Статьи
13 марта 2013 г. 13:48, Социальные объекты

Путин и Емельяненко откроют дворец боевых искусств

Владимир Путин откроет в Москве спортивный центр для детей. По информации "Известий", открытие клуба состоится на базе центра образования "Самбо-70".

В самом спортивном центре рассказали, что в новом трехэтажном спортивном дворце в Тропарево-Никулино обустроен современный спортзал с трибунами для 1,6 тыс. зрителей, есть все необходимое для прямых трансляций соревнований, синхронного перевода.

- Дворец выполнен в стилистике древнеримских форумов, – рассказали «Известиям» авторы проекта. – Одной из ключевых задач было создать яркое впечатление у детей, которые будут приезжать на соревнования со всей страны.

В новом спортцентре также есть 25-метровый бассейн, тренажерные залы, кафе.

В основном спортцентр рассчитан на учеников школы «Самбо-70», воспитавшей многих олимпийских чемпионов. Учащиеся этого центра утром изучают программу общеобразовательной школы, а после ходят на спортивные тренировки. Таким образом, они проводят в школе целый день.

- Мы планируем открыть такие центры по всей стране, – объясняют в «Самбо-70».

Сейчас в школе обучается порядка 6 тыс. школьников, которые занимаются в семи секциях – по самбо, дзюдо, боксу, карате, сумо, художественной гимнастике, спортивным танцам.

Вместе с Владимиром Путиным в церемонии открытия Дворца боевых искусств примут участие и олимпийские призеры Александр Михайлин и Дмитрий Носов, а также чемпион мира по боям без правил Федор Емельяненко. Уже после торжественного открытия глава государства проведет совещание по вопросам развития системы физического воспитания детей и детско-юношеского спорта. Организаторы мероприятия также не исключили, что глава государства понаблюдает за тренировками юных спортсменов и, возможно, лично покажет им пару приемов.

Александр Юнашев

Новости города, Спортивные сооружения

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: