Главная / Статьи

Промзона ЗиЛ территория повышенного комфорта

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительный участок будущего спортивно-развлекательного квартала «Парк легенд», который разместится на территории промзоны ЗИЛ. Выездное совещание Правительства Москвы, посвященное реновации территории промзоны, состоялось в пятницу.

На месте недавно снесенных заводских корпусов уже высятся стены строящегося ледового дворца. Рядом единственное здание завода, представляющее культурную ценность – бывший музей ЗИЛа. В будущем здесь разместится музей хоккея и Российский зал хоккейной славы – На месте самой большой заброшенной промышленной площадки начинается реализация крупного проекта реорганизации промзоны, одной из ее частей будет спортивно-развлекательный комплекс, в котором появятся ледовая арена, плавательный бассейн, гостиница, – рассказал градоначальник. – На другой части будет большая жилая застройка, около миллиона квадратных метров, также красивая набережная, парк.

Со стройплощадки мэр и члены Правительства перешли в павильон, в котором был выставлен макет будущего спорт квартала. Здесь градоначальника ожидали выдающиеся спортсмены пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова, хоккеист и тренер Александр Якушев, легенда хоккея Павел Буре.

Таких хоккейных дворцов спорта я не видел ни в одной стране мира. Уникальность в том, что здесь есть стадионы на 12 тысяч, на 3,5 тысячи и на 500 зрителей, то есть можно три игры проводить в одно время, – сказал Павел Буре.

Значительную часть бывшей промзоны займут жилые дома и рекреационные территории. Здесь будет жилой квартал, полностью обеспеченный всей инфраструктурой, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. – В рамках проектирования этого квартала мы применяем технологии и договорились с коллегами, что все первые, а при необходимости, и вторые этажи будут заняты нежилыми помещениями. Это будет инфраструктура для отдыха, рестораны, кафе, различные сервисные службы. На территории ЗИЛа будет построен лучший район Москвы, – уверен Сергей Собянин.

Августин Северин

Спортивные сооружения, Градостроительство, Промышленные территории, Марат Хуснуллин, "Арена легенд"/"Парк легенд"

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: