Главная / Статьи

Прокуратура выявила нарушения при строительстве "Москва-Сити"

По факту прокурорской проверки в отношении "Москва-Сити" может быть возбуждено уголовное дело. В ходе обследования здания были выявлены нарушения, допущенные при строительстве и эксплуатации.

Материалы проверки в отношении должностных лиц Комитета государственного строительного надзора Москвы направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела. Также прокуратура внесла предписание об устранении нарушений префекту Центрального округа и руководителю ГУП Москвы «Центр-Сити».

– В ходе проверки, проведенной прокуратурой Центрального административного округа Москвы совместно с органами внутренних дел, ФСБ и ФМС, выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства при строительстве и эксплуатации объектов Московского международного делового центра «Москва-Сити», – сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Так, во время подготовки к строительству не устанавливались опорные конструкции здания, а вместо несущих колонн возведены арматурные каркасы. Также собственники и арендаторы делового центра и торгово-развлекательного комплекса «Афимолл» используют кольцевую транспортную эстакаду центра без разрешительных документов.

Кроме того, прокуратура выявила, что на строительство привлекались более 50 иностранных граждан, которые не имели разрешений на работу.

Наталья Гурова

Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: