Главная / Статьи
9 октября 2015 г. 9:14

Проекты шестого и седьмого корпусов многофункционального жилого комплекса в Южном Чертаново согласованы

Согласованы проекты шестого и седьмого корпусов многофункционального жилого комплекса в Южном Чертаново, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.

«Комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проектной документации для объектов «Многофункциональный жилой комплекс. 6-й этап – корпус 6 и «Многофункциональный жилой комплекс. 7-й этап – корп. 7 на Варшавском шоссе, район Чертаново Южное», - говорится в сообщении.

Как уточняется, проектная документация на строительство инвестиционного жилого комплекса выполняется в 13 этапов – от первого до последнего корпуса, включая дошкольное образовательное учреждение на 220 мест, офисное здание, торговый центр и подземную и наземную автостоянки.

В пресс-службе отметили, что корпусы №6 и 7 – это жилые 25-этажные здания. По проекту, в каждом из корпусов должны разместиться 120 однокомнатных квартир, 96 из них – квартиры-студии, 72 двухкомнатных и по 24 трех- и четырехкомнатных. Проект включает также устройство тротуаров и дорожек, детских площадок с резиновым покрытием, разбивку газонов, высадку деревьев и кустарников. У каждого корпуса запроектированы гостевые парковки – вместимостью 15 машино-мест для корпуса 6 и 54 машино-места для корпуса 7. При этом, на оба корпуса приходится девять гостевых машино-мест для маломобильных групп населения.

«Важное проектное решение в части обеспечения доступа маломобильных граждан - входы в здания на уровне земли, без лестниц и пандусов», - добавили в пресс-службе.