Главная / Статьи
6 октября 2015 г. 9:15

Проекты развития застроенных территорий в Измайлово и Зюзино могут выставить на аукцион в 2016 г.

Два проекта развития застроенных территорий в Северном Измайлово и Зюзино могут быть выставлены на аукцион в 2016 г. Об этом на выставке EXPO REAL в Мюнхене сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, которого цитирует пресс-служба ведомства.

Глава Москомстройинвеста отметил, что проекты рентабельны даже при условии, что все финансирование будет осуществляться исключительно за счет средств инвестора.

К.Тимофеев напомнил, что при реализации масштабных инвестиционных проектов правительство Москвы утверждает проект планировки территории.

«В нем прописаны графики, кто и что, в какие сроки должен построить. Город берет на себя финансовые обязательства по строительству дорог, линейных объектов, объектов инженерии. Таким образом, инвестор рассчитывает не только на свои силы. Это очень важно, потому что многие крупные проекты без участия города не организуешь», - пояснил председатель Москомстройинвеста.

Кроме того, К.Тимофеев добавил, что некоторые сложные инфраструктурные проекты реализуются в рамках концессионных соглашений. В качестве примеров он назвал строительство Северного дублера, больниц и поликлиник.

Председатель Москомстройинвеста также предложил инвесторам участвовать в строительстве транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). «В этом случае будут продаваться либо акции предприятия с обременениями построить определенные объекты, либо земля будет выставляться на торги», - пояснил он.