Главная / Статьи
9 октября 2015 г. 9:26

Проект второго вестибюля станции метро «Международная» прошел согласование

Согласован проект второго вестибюля станции метро «Международная», сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.

«Комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта «Филевская линия, второй вестибюль станции «Международная» по адресу участок №11, ММДЦ «Москва-Сити», Пресненский район, Центральный административный округ города Москвы», - говорится в сообщении.

Как уточняется, вестибюль №2 действующей станции «Международная» строится для обеспечения пешеходной связи терминального комплекса «Москва-Сити» с Филевской линией метрополитена. Пропускная способность вестибюля составит 5 тыс. человек в час.

В пресс-службе также отметили, что платформенная часть станции «Международная» введена в эксплуатацию в 2006 г. со всеми необходимыми служебными и технологическими помещениями. Вестибюль №2 будет связан с восточным торцом эксплуатируемой платформы двумя лестничными сходами, распределительным залом и двумя пешеходными проходами над боковым станционным тоннелем, также предусмотрено устройство кассового зала, помещений полиции, санузлов. Цветовые решения интерьера соответствуют уже существующей станции - в монохромной графике, с использованием гранита и мрамора белого, серого и черного цветов.

Кроме того, для обеспечения доступа маломобильных групп пассажиров будут запланированы колясочные пандусы и поручни на лестницах, система тактильных наземных указателей, лифт от поверхности земли на уровень кассового зала и помещение для хранения тележек. Чтобы обеспечить безопасность пассажиров, планируется установка интроскопа с рамкой металлоискателя и помещение досмотровой, а также теле- и видеонаблюдение и колонна экстренного вызова на случай чрезвычайных ситуаций.

«Продолжительность строительства составит девять месяцев. По итогам государственной экспертизы общая сметная стоимость проекта снижена на 103,7 млн руб., что составляет 21,1% от заявленной сметной стоимости», - добавили в пресс-службе.