Главная / Статьи
26 декабря 2013 г. 13:47

Победителям конкурса молодых специалистов Стройкомплекса Москвы вручены награды

В канун Нового года в Стройкомплексе Москвы состоялось награждение победителей конкурса профессионального мастерства среди молодых специалистов строительной отрасли Москвы. В торжественной обстановке им были вручены памятные дипломы и денежные призы.


Заседание в Зале ученого совета МГСУ перед конкурсом.

Комитет по градостроительной политике и строительству Москвы с 2007 года проводит конкурс профессионального мастерства среди молодых специалистов строительной отрасли города. С инициативой его проведения выступает Совет молодых специалистов Стройкомплекса.

Соревнование организовано в целях дальнейшего развития традиций профессионального мастерства, наставничества, совершенствования подготовки кадрового резерва и повышения престижа высококвалифицированного труда в строительной отрасли города.

В этом году конкурс состоялся на базе Московского государственного строительного университета (МГСУ). За право стать лучшими молодыми специалистами в области дорожно-транспортного, панельного и монолитного строительства боролись 17 команд из 15 строительных организаций, каждая из которых состояла из четырех участников: прораба или начальника участка, архитектора или проектировщика, инженера-сметчика и специалиста по охране труда.

Конкурс проходил в три этапа. Первый теоретический этап был разделен на две части. В первой конкурсантам предлагалось составить по 20 вопросов с вариантами ответов - одним правильным и тремя неправильными, по выбранным направлениям. Чем сложнее вопрос, тем выше балл присуждался команде. Если кто-либо из участников конкурса замечал ошибку в формулировке вопроса, то он подавал апелляцию и получал за это дополнительные баллы.


Конкурсанты проходят тестирование.

Все вопросы, составленные конкурсантами, были добавлены в систему относительной оценки уровня знаний способом Беккера. На эти, а также другие вопросы и должны были дать ответы конкурсанты. Предугадать, какой вопрос попадется, невозможно, так как система регулярно обновляется. Плюс этого тестирования в том, что его можно пройти в «домашних» условиях в любое удобное время.

По словам научного руководителя Системы относительной оценки уровня знаний, члена жюри конкурса Юрия Беккера, участники конкурса отлично справились с поставленной перед ними задачей и продемонстрировали свои профессиональные способности на достойном уровне. «Все конкурсанты выполнили огромный этап работы по освоению теоретического материала и добавили в систему несколько тысяч вопросов. Они ежедневно отвечали более чем на пять тысяч вопросов, тем самым повышая свой профессиональный рейтинг», - рассказал он.

Также Юрий Беккер пояснил, что эту методику могут использовать на производстве руководители предприятий, тестируя своих сотрудников. «Она специально и создана для того, чтобы обучать людей, которые работают на предприятиях, и проверять их знания. С помощью этой системы можете вложить в их головы не только нормативную документацию, но и обычные технические регламенты», - заключил он.


Строители - народ творческий.

На втором этапе конкурса участникам необходимо было выполнить тест из 80 вопросов. На это задание было отведено два часа. Затем каждая команда приступила к третьей части состязаний, практической, а точнее - к разработке проектов, подготовленных организаторами заранее. К примеру, проектировщикам необходимо было выполнить входной контроль рабочей проектной документации реального объекта, найти на фотографиях несоответствия требованиям охраны труда, оценить дефекты в ходе производства и разработать чертеж.

В итоге в номинации «Лучшая команда в области монолитного строительства» победили представители ОАО «Монолитное строительное управление - 1»: инженер Екатерина Назарова, производитель работ Евгений Левштанов, инженер-сметчик Валентина Угорелова и инженер по охране труда Александр Ушаков.

Второе место присудили команде компании ЗАО «Моспромстрой» (2-я) в составе: проектировщик Ольга Носович, производитель работ Владимир Зубарев, инженер-сметчик Дарья Мелентьева и специалист по охране труда Елена Лихман.

Третье место заняла команда ЗАО «Концерн МонАрх»: проектировщик Олена Паславская, производитель работ Алексей Хотылев, инженер-сметчик Жанна Шушанян и специалист по охране труда Дмитрий Мочалин.

«Лучшей командой в области панельного строительства» признана группа специалистов ОАО Холдинговая компания «ГВСУ Центр»: главный архитектор проекта Сергей Максимов, руководитель строительного контракта Алексей Мяздриков, инженер по проектно-сметной работе Елена Житкова и инженер по охране труда Ирина Семенюк.


Работа в команде.

Представители ЗАО «СУ-155» заняли второе место: проектировщик Екатерина Захарова, производитель работ Константин Чикринев, инженер-сметчик Надежда Шапорова и специалист по охране труда Антон Павлов.

Третьего места удостоены специалисты компании ОАО «ПИК-Индустрия»: проектировщик Андрей Иванов, производитель работ Андрей Ментюк, инженер-сметчик Ирина Агаджаняни, специалист по охране труда Антон Кириллов.

Звания «Лучшая команда в области дорожно-транспортного строительства» удостоены представители ОАО «Мостотрест»: инженер отдела Елизавета Антонова, производитель работ Дмитрий Заикин, инженер Евгения Родионова и инженер отдела промышленной безопасности Любовь Высоцкая.

Второе почетное место заняли молодые специалисты компании ОАО «Корпорация «Трансстрой»: проектировщик Никита Иванов, производитель работ Андрей Селин, инженер-сметчик Виктория Полянская и специалист по охране труда Андрей Филимонов.

Третье место присудили представителям компании ЗАО «Шоссе» (ООО «ИФСК «АРКС»): проектировщик Максим Иванов, производитель работ Арсен Лачинян, инженер-сметчик Наталья Галкина и специалист по охране труда Павел Пастушенко.

Награждая молодых специалистов, руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев пожелал им успехов в дальнейшей нелегкой работе на благо строительной отрасли страны.


В ожидании итогов конкурса.

По словам председателя Совета молодых специалистов Стройкомплекса Москвы Андрея Сидельникова, конкурс - это воплощение идеи создать соревнование для молодежи, которое позволило бы проверить их профессиональный уровень и дать импульс для дальнейшего профессионального развития и становления в профессии. «Это хороший механизм карьерной лестницы, так как победители конкурса становятся замеченными как руководством организаций-участников, так и руководством Стройкомплекса. И у меня есть много примеров, когда победители конкурса становились руководителями подразделений и даже фирм», - отметил А. Сидельников.

Сегодня в Москве около 400 тысяч специалистов работают на новых объектах строительства, из них 20% - молодежь.

Как отметил заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Дегтярев, ценность каждого молодого специалиста в ближайшие годы будет только нарастать, потому что порядка 30 процентов строителей Москвы - предпенсионного и пенсионного возраста. «Мы очень надеемся, что молодые специалисты, овладев в совершенстве своими профессиями, смогут восполнить дефицит ведущих работников строительных компаний», - сказал он.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент