Главная / Статьи
23 октября 2015 г. 9:14

Поликарбонатное покрытие крыши БСА «Лужники» заменят до середины октября 2016 г.

Поликарбонатное покрытие крыши Большой спортивной арены (БСА) «Лужники» заменят на новое до середины октября 2016 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в строительном комплексе столицы.

Собеседник агентства уточнил, что планируется демонтировать существующее поликарбонатное покрытие площадью 30 тыс. кв. м и установить новое. Источник уточнил, что планируется использовать материал Makrolon multi особой прочности и толщиной 25мм.

Ранее пресс-служба департамента строительства Москвы сообщила, что на стадионе «Лужники» проходит тестирование трех вариантов медиакровли. По информации подведомственного департаменту казенного предприятия «Большая спортивная арена «Лужники», площадь экрана, на котором будут размещены светодиоды, составит 39 тыс. кв. м. Уточняется, что пробные образцы смонтированы на кровле стадиона, и жители города каждый вечер могут наблюдать тесты светодиодных экранов.

По данным пресс-службы департамента, медиакровля проектируется с учетом российских климатических условий - она может работать при температуре от минус 30 до плюс 50 градусов Цельсия. Монтаж экрана начнется в 2016 г. Глава Депстроя уточнил, что во время спортивных матчей на экране будет транслироваться игровой счет и флаги команд-участниц соревнований, а также другая информация. В остальное время медиакровля станет одним из элементов архитектурной подсветки здания.

На прошлой неделе на БСА «Лужники» с опережением графика завершился монтаж конструкций козырька кровли. Она была увеличена на 11 м для того, чтобы обеспечить защиту болельщиков от осадков и солнечного света.