Главная / Статьи
27 октября 2015 г. 10:07

Подземный пешеходный переход около МГУ планируют открыть во II квартале 2016 г.

Открытие подземного пешеходного перехода в районе МГУ им. М.В. Ломоносова на пересечении Ломоносовского проспекта с проспектом Вернадского запланировано на II квартал 2016 г., сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«Департамент строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией в полном объеме развернул монолитно-бетонные работы по сооружению основного ствола подземного пешеходного перехода в районе МГУ им. М.В.Ломоносова на пересечении Ломоносовского проспекта с проспектом Вернадского. Полностью работы по сооружению пешеходного перехода планируется завершить во II квартале 2016 г.», - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, в настоящее время на объекте ведется бетонирование основных конструкций тоннеля, основания, стен, перекрытия, ведется гидроизоляция и обратная засыпка. Движение транспорта в районе строительства организовано по временной схеме с частичным ограничением проезда транспорта. Строители планируют в декабре завершить работы под Ломоносовским проспектом и приступить к сооружению галерей к выходам под проспектом Вернадского со стороны метро и со стороны цирка.

В пресс-службе также отметили, что работы ведутся по прямому ходу проспекта Вернадского, длина пешеходного тоннеля под Ломоносовским проспектом - 68,9 м, ширина - 12,9 м. В процессе работ осуществлена перекладка 411 м водопровода, 200 м канализации, 319 м дождевой канализации, 13,7 тыс. м кабелей электроснабжения, 286 м теплосетей.

«Это один из крупнейших подземных пешеходных переходов в Москве. Его строительство позволит убрать наземные пешеходные переходы в месте пересечения двух насыщенных транспортом проспектов - Ломоносовского и Вернадского, повысив тем самым безопасность передвижения пешеходов. В итоге это даст возможность изменить режим работы светофорных объектов и увеличить пропускную способность дорог», - цитирует пресс-служба главу департамента строительства Андрея Бочкарева.