Главная / Статьи
26 декабря 2014 г. 12:50, Дороги, мосты, тоннели

Подняли над землей

Завершен еще один этап реконструкции Большой Ленинградки

Большая Ленинградка стала шире на две полосы в районе метро «Войковская». Вчера была завершена реконструкция путепровода на пересечении Ленинградского шоссе и Малого кольца Московской железной дороги.

Как сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, работы удалось завершить очень быстро. Если по нормативам 140-метровый путепровод над «железкой» должны ремонтировать за два года, то строители уложились за год. Причем не уменьшая количество полос для движения и, как отметил Хуснуллин, практически разобрав старый и построив новый. Его подняли на 1,5 метра. Это необходимо для запуска пассажирского движения по Малому кольцу МЖД.

Помимо обновления путепровода, удалось реконструировать и почти тысячу метров основного хода магистрали. В результате количество полос на путепроводе увеличилось до десяти - по пять в каждую сторону. «При строительстве добавились дополнительно две полосы, что поможет ликвидировать очередное «бутылочное» горлышко на Ленинградке, - отметил Хуснуллин. - Мы отдаем их под движение общественного транспорта».

Он также рассказал, что для того, чтобы пассажирские поезда пошли по Малому кольцу железной дороги, нужно реконструировать еще шесть городских путепроводов и несколько путепроводов, находящихся в ведении РЖД. До конца 2015 года планируется приподнять над землей Сусоколовский, Богородский, Коптевский, Звенигородский, а также Волоколамский (автодорожный и трамвайный) путепроводы.

Ольга Игнатова

Градостроительство, Марат Хуснуллин, Дороги, путепровод