Главная / Статьи
12 сентября 2014 г. 10:56, Дороги, мосты, тоннели

Подарок жулебинцам и не только

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал «долгожданным событием» открытие движения по новой транспортной развязке на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова.

Ее строительство началось в августе 2013 года и было завершено на пять месяцев раньше срока. Запуск новой транзитной эстакады стал настоящим подарком для жителей юго-востока столицы, а особенно района Жулебино.

Открывшаяся транспортная развязка поможет разгрузить движение как в Жулебине, так и в подмосковных Люберцах и Коломне. Ее длина составляет 885 метров - по три полосы в каждом направлении. В ходе работ также реконструировали часть Новорязанского шоссе и прилегающей улично-дорожной сети.

«Речь идет не только об эстакаде, но и о связках в Жулебине и обеспечении выделенной полосы для общественного транспорта», - отметил Сергей Собянин.

С вводом эстакады автомобилистам обеспечено бессветофорное движение по главному ходу Новорязанского шоссе. Въезд и выезд на Новорязанское шоссе из Жулебина по улицам Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова организован в подэстакадном пространстве со светофорным регулированием. Наконец удалось убрать «бутылочное горлышко», из-за которого регулярно скапливались гигантские пробки на въезде и выезде из города по Новорязанскому шоссе и на прилегающем участке МКАД.

Таким образом, ввод эстакады позволит увеличить пропускную способность этого участка дороги на 30 - 40%.

- По большому счету мы говорим о комплексном транспортном развитии этого района. В целом это и развязки, и реконструкция шоссе, и строительство метрополитена. Будет серьезное улучшение транспортной ситуации в целом в округе, - заявил градоначальник.

Префект ЮВАО Владимир Зотов в свою очередь передал Сергею Собянину благодарность жителей за проделанную работу.

Лидия Миловидова

Градостроительство, Дороги, Дорожное строительство