Главная / Статьи

Побьем рекорды?

О том, что в столице появится самый большой парк в Европе, заявил С. Собянин. По словам врио Мэра Москвы, единым парком станут территории зон отдыха «Музеон», ЦПКиО имени Горького, Нескучный сад и природный заказник «Воробьевы горы».

А начиналось все с приведения в порядок территории ЦПКиО имени Горького. Затем к нему был присоединен Нескучный сад. Как заметил врио Мэра, «там было страшновато и запущено, но сегодня это одна из лучших территорий Москвы».

На территории заказника «Воробьевы горы» уже установили четыре многофункциональных павильона, где есть туалеты, посты охраны, кассы для причала и пункты проката велосипедов, роликов и другого спортинвентаря. Заменили лавочки, проложили велодорожки и обустроили причал.

С.Собянин подчеркнул, что идет работа на территории парка «Музеон» на Крымской набережной: – Набережную эту тоже возвращаем пешеходам и жителям. Если год назад она была неудобной и пустынной, то в конце этого лета это будет одна из лучших, красивейших территорий Москвы. Таким образом, город вскоре получит прекрасную прогулочную зону – от территории «Красного Октября», по Крымской набережной до Мосфильмовской улицы.

Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: