Главная / Статьи

По современным проектам и оптимальной цене

На 25 - 30% увеличится пропускная способность магистрали с вводом в строй Мичуринской развязки. Мэр Москвы С. Собянин торжественно открыл движение по новой левоповоротной эстакаде на пересечении МКАД и Боровского шоссе.

Эстакада длиной в 414 метров с двумя полосами движения существенно упростит сложную транспортную ситуацию на Озерной улице при выезде из Москвы и в районе развязки в целом.

«Работы на этой эстакаде были начаты в июне прошлого года, и уже сегодня мы открываем здесь движение. Работы на всей развязке планируется завершить до конца года», - отметил мэр.

В целом реконструкция Мичуринской развязки предусматривает строительство двух направленных эстакад-съездов: уже завершенное с Озерной улицы на внешнюю сторону МКАД и с Боровского шоссе на внутреннюю сторону МКАД. Кроме того, здесь будет построено три путепровода, реконструированы существующие съезды, предполагается устройство переходно-скоростных полос, боковых проездов вдоль МКАД и Боровского шоссе, заездных карманов на остановках общественного транспорта и установка шумозащитного экрана.

Для удобства пешеходов планируется строительство надземного пешеходного перехода в районе 46 - 47-го км МКАД и удлинение существующего подземного пешеходного тоннеля под правоповоротным съездом с МКАД на Боровское шоссе.

Заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин уточнил, что в районе Мичуринской развязки будут построены почти 7 км разгонных полос вдоль МКАД. Новая развязка позволит улучшить транспортную связь с районами Солнцево, Ново-Переделкино, Рассказовка, которые сегодня активно развиваются.

В целом завершение реконструкции Мичуринской развязки на МКАД будет означать окончание реконструкции периферийного участка этой магистрали.

С. Собянин также сообщил, что сейчас в городе идет реконструкция всех вылетных магистралей, в работе 8 крупнейших развязок, 4 из них будут сданы в этом году.

«Все развязки строятся по самым современным проектам, по оптимальной цене и в кратчайшие сроки», - добавил мэр.

Градоначальник поинтересовался у Марата Хуснуллина, как идут работы на других реконструируемых развязках. Заммэра заверил, что все они будут сданы в срок, а по некоторым объектам работы идут даже с опережением графика.

Лидия Миловидова

Марат Хуснуллин, Эстакады, Дороги, Дорожное строительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: