Главная / Статьи
17 октября 2014 г. 11:30, Дороги, мосты, тоннели

По эстакаде быстрее

Пропускная способность Можайского шоссе увеличилась на 25%.

Мэр Москвы Сергей Собянин вчера открыл новую эстакаду, входящую в состав транспортной развязки на пересечении Можайского шоссе с МКАД. Теперь потоки автомобилей там больше не пересекаются - съезд типа «клеверный лист» заменен на направленный. Дорога стала безопаснее, а пропускная способность магистрали выросла сразу на четверть.

- Мы запускаем три объекта сложнейшей Можайской развязки, - пояснил Собянин. - Это путепровод по прямому ходу, эстакада с внешней стороны МКАД на Можайку, а также еще часть дублера Можайского шоссе. Все они улучшат движение на этом непростом транспортном узле.

Общая длина всех открытых участков - почти 2 км.

На очереди - съезд с кольцевой автодороги в сторону области. Как рассказал гендиректор компании «Мостотрест» Владимир Власов, он будет сдан до конца ноября. Между тем масштабная реконструкция Можайской развязки не окончена - недостроенными остаются несколько участков дороги. По словам мэра, часть из них откроется до конца года, а остальные - в начале будущего года. В целом же, как отметил глава города, ремонтные работы на Можайке идут с опережением графика.

Напомню, всего в рамках реконструкции этой развязки предусмотрено строительство шести эстакад и двух путепроводов, а также обустройство боковых проездов, карманов, съездов и выездов. Кроме того, через МКАД и Минское шоссе появятся два надземных пешеходных перехода, а на Можайке - подземный переход. В планах - строительство автоматической противогололедной станции и шумозащитных экранов.

Следующий этап преображения Можайского шоссе - уже за пределами МКАД. В ходе его будет обустроена трасса М-1 «Беларусь» и построены две развязки на 19 и 27 км. На эти цели уже выделены деньги из федерального бюджета. Завершатся работы ориентировочно в 2016 году.

Сергей Жуков

Можайское шоссе, Дороги, Дорожное строительство