Главная / Статьи
7 февраля 2014 г. 10:50, Градостроительная политика

Плюс три дома

В 2014 году городская сеть бездотационных домов (БДД) пополнилась тремя домами в районе Некрасовка в ЮВАО, об этом сообщает Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы. Теперь семьи московских очередников, нуждающихся в улучшении жилищных условий, могут претендовать на заселение в дома на улице Липчанского - дом 3, дом 7, корп. 1, дом 9.

По данным Департамента, 582 квартиры с городским ремонтом оборудованы сантехникой и электроплитами и полностью готовы к осмотрам и заселению.

В настоящее время в сети 15 домов - 4251 квартира. 10 домов в границах города и 5 в ближайшем Подмосковье, в городе Подольске. 12 домов заселены.

Для улучшения жилищных условий в рамках получения жилья в трех новых домах сети БДД нужно обращаться в управления Департамента в административных округах.

Жилье в бездотационных домах - городское, и приватизации не подлежит. Условия договора найма льготные - за однокомнатную квартиру с учетом коммунальных платежей семья платит в месяц 3,5 - 4 тысячи рублей. За двухкомнатную - 5 - 6 тысяч и до 11 тысяч - за трехкомнатную квартиру.

Напомним, что приоритетное право на заключение договоров найма в бездотационных домах имеют семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий (вставшие на жилищный учет до 1 марта 2005 года), подавшие заявления о заключении договоров найма со снятием с жилищного учета.

«Таким образом, если семьи выбирают бессрочное постоянное проживание по указанным адресам и выполняют условия договора - исправно вносят плату, не совершают незаконных перепланировок и соблюдают правила проживания в многоквартирном доме, договор найма в автоматическом режиме каждые пять лет перезаключается на новый срок», - уточняется в сообщении Департамента. 

Ольга Юрьева

Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: