Главная / Статьи
15 сентября 2014 г. 10:38, Градостроительная политика

Площадь школы искусств увеличилась в пять раз

Школа искусств им. И.Ф. Стравинского, расположенная в Митине, станет одной из лучших музыкальных школ столицы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев новое здание на северо-западе Москвы.

Детская школа искусств № 13 была создана в 1995 году. В 2007 году ей было присвоено имя известного русского композитора и дирижера Игоря Федоровича Стравинского. Возведение нового здания школы началось более 10 лет назад, но было заморожено из-за некачественной работы подрядчика. В 2011 году был выбран новый подрядчик, который и построил это современное здание.

В настоящее время в школе занимаются 800 учеников. Обучение ведется по двум направлениям - музыка и изобразительное искусство.

В сравнении со старым зданием площадь школы имени Стравинского увеличилась в пять раз и составляет более 5 тысяч квадратных метров. Так, новое здание имеет три этажа с подвалом и техническим уровнем, предназначено для полноценных занятий музыкой, танцами и другими видами искусств.

Кроме того, в школе теперь есть орган, который создали специалисты австрийской компании «Ригер». Для обучения детей закуплены современные музыкальные инструменты, в том числе рояли фирмы Steinwaу, что откроет дополнительные возможности участия в международной программе «Школа Стейнвей».

В новом здании ученикам станут доступны концертные залы, хоровой и танцевальный залы, 47 учебных классов, а также буфет.

После реконструкции в стенах ДШИ им. Стравинского смогут заниматься пять тысяч юных москвичей.

Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: