Главная / Статьи
19 декабря 2013 г. 10:38, Социальные объекты

План выполнен. Каждый месяц строим по одной школе

Вчера Мэр Москвы С. Собянин посетил строящуюся школу в Головинском районе Северного округа столицы. Она станет частью целого образовательного комплекса. В строящейся школе Мэр осмотрел спортзал, один из учебных классов и актовый зал.

Практически все работы завершены, и только в актовом зале строители заканчивали стелить ковролин. Сопровождавшая Мэра директор школы Елена Ганьшина рассказала, что спортивный зал был построен с применением современных технологий. Так, стены зала обшиты звукопоглощающими материалами: какие бы спортивные страсти ни кипели во время соревнований, шум занятиям не помешает.

Особенность школы - потоковая аудитория на 50 мест. Здесь целым параллелям старшеклассников будут читать лекции - готовить к учебе в вузе.

Глава столичного Департамента строительства Андрей Бочкарёв, в свою очередь, рассказал, что школа построена по индивидуальному проекту и многое в ней делалось впервые в Москве.

В состав образовательного комплекса № 744, куда будет включено это учебное заведение, сейчас входят действующая школа на Ленинградском шоссе и два детсада: один - старый, второй - сдали недавно. Оба находятся неподалеку - на Нарвской улице.

- Такие детские сады и школы надо проектировать как единый комплекс не только с точки зрения организации, администрирования, но и физически чтобы они были в едином комплексе, - заметил градоначальник. - Тем более если они через забор находятся.

- У нас уже есть такой проект единой школы для начальных классов и детсада. Мы сейчас проходим экспертизу, считаем его стоимость, получается достойный объект. В следующем году будем строить несколько таких комплексов, - сообщил заммэра Марат Хуснуллин.

- Что у нас вообще по вводу школ в этом году? - поинтересовался градоначальник у заместителя.

- Планировали 11 - запустили 12, - сообщил Марат Хуснуллин. - Еще подтянули одну школу, строительство которой изначально велось на деньги частных инвесторов, и фактически 12 школ у нас готово.

Августин Северин

Градостроительство, Марат Хуснуллин, Школы

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: