Главная / Статьи
15 ноября 2013 г. 12:37, Градостроительная политика

Пересесть из метро в автобус - за одну минуту

Столичные власти планируют до конца текущего года обустроить более 140 некапитальных плоскостных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Об этом «Вечерней Москве» сообщили в Москомстройинвесте. - Там, где будут обустроены транспортно-пересадочные узлы, планируется убрать всю торговлю и навести порядок, - сказали в пресс-службе комитета.

Кроме того, сейчас в столице прорабатываются проекты строительства капитальных ТПУ. Даже на тех площадках, где в этом году будут организованы плоскостные узлы, в дальнейшем появятся капитальные строения. Например, многоуровневые парковки.

В первую очередь, кстати, ТПУ будут создаваться на станциях Малого кольца Московской железной дороги и рядом с метро.

- Смысл пересадочных узлов в том, что они позволят быстро, в течение минуты-двух, пересесть с одного вида транспорта на другой, - рассказали «ВМ» в столичном Департаменте транспорта. - В идеале ТПУ должны активно пользоваться автомобилисты. Поставил автомобиль на перехватывающую парковку - и в метро. Быстро и удобно. Напомним, согласно отраслевой схеме размещения транспортно-пересадочных узлов (она была утверждена 25 октября прошлого года) до конца 2020 года в столице планируется реконструировать и обустроить 255 ТПУ. Их будут строить за счет средств бюджета города, а также привлекая инвесторов. Однако строить торговые центры рядом с пересадочными узлами не будут. Зато там появятся офисы.

Удобно: вышел из метро и через пять минут - на работе.

Андрей Васильев

ТПУ, Москомстройинвест

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: