Главная / Статьи

Переселят с улучшениями

Судьба жителей хрущевок, реконструкция площади Тверской Заставы и присвоение статуса культурного наследия регионального значения - эти и другие вопросы обсудил вчера С. Собянин на заседании Правительства города.

Старый порядок

На заседании было принято решение вернуться к старому порядку переселения горожан из пятиэтажных домов. Соответствующий законопроект будет вынесен на обсуждение в Мосгордуму. Изменения коснутся москвичей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий: теперь они смогут переехать в квартиру из расчета 18 квадратных метров на человека. Напомним, до последнего времени квартиры предоставлялись по принципу равнозначности жилья.

Максим Горький вернется

Площадь Тверской Заставы будет благоустроена, причем проект предусматривает возвращение туда памятника Максиму Горькому. Об этом стало известно на заседании Правительства. Помимо парковки на 1100 машино-мест и стоянки такси, там появятся два подземных перехода. Кроме того, было решено построить дополнительную эстакаду, которая пройдет с Тверской улицы на боковые проезды Ленинградского шоссе. В результате пропускная способность этого узла должна повыситься в два раза.

Мост с «Золотого острова»

Вчера же был утвержден проект планировки двух кварталов района Якиманка.

- Речь идет о территории «Красного Октября» и Берсеневской набережной, – пояснил Мэр. Проект предусматривает наполнение ее социально значимыми функциями. Кроме того, с так называемого Золотого острова на Крымскую набережную пройдет мост.

Новый статус

Три здания получат статус объектов культурного наследия регионального значения. Помимо электротеатра «Форум», это будут доходный дом начала XX века в Малом Знаменском переулке, 7 и церковь во имя иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Серпуховской улице.

Августин Северин

Градостроительство, Заседания правительства

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: