Главная / Статьи

Перепутали?

Торговый центр в Сити безопасен.

На сайте прокуратуры Центрального округа Москвы появилась пугающая новость - принятый еще в 2011 году торгово-развлекательный комплекс Центрального ядра ММДЦ "Москва-Сити" представляет угрозу для жизни посетителей. Комплекс может развалиться, ведь «вместо несущих опор стоят арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цемента и строительного мусора». Как могли допустить такой объект до эксплуатации, пояснил вчера на специально созванном брифинге для журналистов и. о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.

Напомню, прокуратура проводила проверку, связанную со смертью рабочего на стройплощадке в ММДЦ «Москва-Сити» 24 марта. В итоге приостановила работы на строительстве киноконцертного комплекса, примыкающего к торгово-развлекательному комплексу. Причина – обнаружены две колонны «из строительного мусора».

– Твердо заявляю, что угрозы для жизни посетителей и продавцов открытого с февраля 2011 года торгово-развлекательного комплекса нет, – сказал Валентин Пахомов. – Торговый комплекс и строящийся киноконцертный центр будут единым сооружением. Две колонны, которые прокуроры приняли за несущие опоры, – временные сооружения киноконцертного комплекса, покрытые утеплителем. В будущем на этом месте будет атриум, и временные колонны разберут. По открытому торговому комплексу есть вся документация, все акты проверок и госприемки. Со своей стороны будем писать в прокуратуру ответное письмо.

Ирина Огилько

Мосгосстройнадзор, Валентин Пахомов

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: