Главная / Статьи

Переход будущего

В столице началась реконструкция подземного перехода на Комсомольской площади. После реконструкции здесь появятся камеры наблюдения, а территорию объекта возьмут под охрану. В переходе установят плазменные панели, на которых будут транслировать рекламные сообщения. Здесь также установят общественные туалеты. Кроме того, под землей появятся точки вендинговой торговли – автоматы, в которых спешащие на поезд или в метро граждане смогут купить воду.

При этом нестационарные торговые объекты обновят – приведут к единому архитектурному стилю, который, кстати, будет использоваться не только на Комсомольской площади, но и в шести других модернизируемых переходах.

Переход на Комсомольской площади – один из семи подземных объектов, которые планируют модернизировать к 1 сентября. Другие шесть переходов расположены на Большой Семеновской, Садовой-Кудринской и на Мантулинской улицах, на Преображенской площади и на пересечении Кутузовского проспекта с Третьим транспортным кольцом. Также в число объектов, подлежащих реконструкции, вошел второй переход на Комсомольской площади.

Мария Бойцова