Главная / Статьи

Откроется первая пешеходная улица гурманов

Гостей и жителей столицы ждет официальное открытие улицы Аллея Романов. Она станет первой гастрономической пешеходной зоной Москвы, на которой заработают рестораны, кафе, продуктовые лавки и бутики. Гулять в этом месте москвичи смогут с комфортом даже зимой, так как брусчатка будет с подогревом.

Новая пешеходная зона проходит между улицей Моховой и Романовым переулком и связывает Большую Никитскую с Воздвиженкой. Скоро улица станет любимым местом для прогулок гурманов, любителей памятников архитектуры. Ведь здесь находятся церковь Знамения, Шереметьевский дворец, музей-квартира русского естествоиспытателя Климента Тимирязева и Кремлевская больница.

Привлекать внимание пешеходов будут не только аппетитные запахи, но и пожелания, которые напишут на английском, французском, латинском и русском на брусчатке с подсветкой. Откроют первую гастрономическую зону столицы 12 июля. Ровно в 11.00 здесь начнется Art-Food Festival, то есть Фестиваль искусства еды. Гостей ждут конкурсы и мастер-классы, фотовыставка, а также веселые уличные артисты: циркачи, скоморохи, мимы и аниматоры. В этот же день состоится «вкусный» конкурс кулинаров.

КСТАТИ

Сейчас в Москве как минимум восемь пешеходных зон: на Арбате, Никольской улице, Тверской площади, в Климентовском, Лаврушинском и Камергерском переулках, в Новопушкинском сквере и на Кузнецком мосту. В этом году в центре столицы планируется создать еще 10 километров новых пешеходных зон.

По данным Департамента градостроительной политики Москвы, пешеходными скоро станут Пятницкая улица и Триумфальная площадь. 

Ольга Орищина

Департамент градостроительной политики

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: