Главная / Статьи
14 августа 2014 г. 14:15, Градостроительная политика

От «Делового центра» и дальше

«Новый участок Калининско-Солнцевской линии метро от «Парка Победы» до «Раменок» откроется в начале 2016 года», – сообщил вчера Мэр Москвы С. Собянин. Работы на этой ветке вступили в завершающую стадию, хотя метростроевцы и сталкиваются с множеством трудностей.

Главной проблемой, по словам руководителя компании-подрядчика, являются крайне сложные геологические условия, труднопроходимые грунты. Тем не менее строителям удается соблюдать график. Всего на участке протяженностью 7,25 км будут расположены три станции – «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Они сделают подземку доступной для густонаселенных районов юго-запада города, которые сейчас интенсивно застраиваются и слишком удалены от метро.

– Мы продолжаем строительство самой длинной новой ветки Московского метрополитена протяженностью 24 км, которое разбито на несколько частей, – рассказал С. Собянин. – Первый этап сдан в начале этого года, когда был введен участок от «Делового центра» до «Парка Победы». Второй этап предполагает появление метро в Раменках. И, наконец, в 2017-м планируется запуск участка до районов Солнцево, Ново-Переделкино и деревни Рассказовка.

Однако и на этом возведение Калининско-Солнцевской линии не завершится. Предстоит соединить станции «Деловой центр» и «Третьяковская» в центральной части города, но эту задачу вряд ли удастся реализовать раньше 2020 года. Дело в том, что этот участок должен пройти под историческим центром города, где много коммуникаций и особенно плотная застройка.

КСТАТИ

В Раменках Мэр осмотрел и новую школу на 900 учеников. Строительные и отделочные работы там уже завершились, сейчас устанавливают оборудование, наводят порядок на прилегающей территории.

Школа расположена посреди нового микрорайона, который интенсивно заселяется. С 1 же сентября, когда новостройка заработает, появится даже резерв парт для детей новоселов, которые покупают там квартиры в строящихся домах.

Александр Мелешенко

Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: