Главная / Статьи
24 декабря 2015 г. 11:39

Около 40% мест на трибунах стадиона «Динамо» будут именными

Около 40% мест на трибунах стадиона «Динамо» будут именными. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель проекта «ВТБ Арена парк», гендиректор ЗАО «Управляющая компания «Динамо» Андрей Перегудов.

«Естественно, абонементы будут. Наверное, у нас около 40% абонементов будет продано, но, думаю, что желающих может будет больше. В этом плане именным местом будет являться место, проданное на сезон, и таких мест будет много», - сказал А.Перегудов.

Он также отметил, что выбранное соотношение абонементов и обычных билетов оптимально для российских условий. «Я вам скажу, что на стотысячном Даласском стадионе по американскому футболу 80 тыс. мест продано абонементами. То есть они, считайте, именные, на весь сезон проданные места, и можно купить на каждый матч около 20% билетов. Это для России, наверное, слишком неправильное сочетание. Просто хочется, чтобы у людей, которые пришли на определенный матч, была возможность купить билеты в кассе», - уточнил А.Перегудов.

Он также сообщил журналистам, что возведение железобетонных конструкций на стадионе «Динамо» планируют завершить к марту 2016 г.

Ранее пресс-служба столичного Стройкомплекса сообщала, что реконструкция стадиона «Динамо» обойдется более чем в 24 млрд руб. Реконструкцией стадиона занялась итальянская компания Codest International S.r.L. Сумма контракта, по словам А.Перегудова, состоит из двух частей - 16 млрд руб. плюс 175 млн евро.

Многофункциональный спортивный комплекс будет вмещать 40 тыс. зрителей и будет включать в себя две арены. На стадионе появится футбольное поле и арена для хоккея. Последняя будет вмещать 14 тыс. зрителей. Она может быть использована также для баскетбола, тенниса и волейбола. Открытие стадиона «Динамо» должно состояться 22 октября 2017 г.