Главная / Статьи
30 ноября 2015 г. 10:00

Около 13 тыс. заявлений на госуслуги в сфере строительства подано в электронном виде с начала 2015 г.

Почти 13 тыс. заявлений на госуслуги в сфере строительства подано в электронном виде за 11 месяцев 2015 г., сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

«За 11 месяцев 2015 г. в органы исполнительной власти поступило 18 тыс. 376 заявок на получение государственных услуг в сфере строительства. Из них 12 тыс. 855 заявок подали строительные и проектные организации через интернет - московский портал госуслуг», - сказал Сергей Левкин, слова которого приводит пресс-служба.

Он отметил, что статистика показывает, что соотношение числа бумажных заявок к онлайн в среднем за этот год составляет 1:3. «За ноябрь через портал поступило 1 тыс. 339 новых обращений от строительных компаний на получение услуг в строительстве», - добавил С. Левкин.

В пресс-службе напомнили, что исключительно в электронном виде Стройкомплекс предоставляет следующие госуслуги: выдача разрешения на строительство, выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, согласование дизайн-проекта размещения вывески, выдача ЗОС построенного объекта проектной документации и техническим регламентам, подача извещений о начале и об окончании строительных работ.