Главная / Статьи
7 октября 2015 г. 12:44

Около 12 тыс. парковочных мест создано в «новой» Москве с момента присоединения

На территории «новой» Москвы с момента ее присоединения в 2012 г. было создано около 12 тыс. парковочных мест, сообщил Агентству городских новостей «Москва» глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Крупные парковки также создаются в рамках комплексной жилой застройки, рядом с объектами коммерческой недвижимости: торговыми центрами, офисными, логистическими зданиями. По оценкам нашего департамента, всего за три года таких машиномест создано в ТиНАО порядка 12 тыс.», - сказал В. Жидкин.

Он также добавил, что очередная крупная автостоянка площадью 22 тыс. кв. м, рассчитанная на 730 машин, введена в эксплуатацию в поселении Сосенское. «Это гараж-стоянка на 730 машино-мест площадью более 22 тыс. кв. м. Построен этот объект на ул. Николо-Хованская в поселении Сосенское», - сказал В. Жидкин.

Чиновник отметил, что крупные парковки гаражного типа активно строятся в «новой» Москве. По его словам, с момента присоединения новых территорий на подобных паркингах уже организовано 3,3 тыс. машиномест.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политике и строительству М.Хуснуллин ранее сообщил, что самым крупным паркингом в Москве может стать транспортно-пересадочный узел около станции метро «Саларьево» в ТиНАО, который сможет одновременно принять до 7-8 тыс. автомобилей. Помимо этого, около 30 тыс. парковочных мест предполагается создать в рамках строительства административно-делового центра в Коммунарке.