Главная / Статьи
27 июня 2014 г. 12:01, Дороги, мосты, тоннели

Одна из самых длинных эстакад Европы появится на три месяца раньше срока

Вчера руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев проверил, как идут работы по возведению эстакады на Можайском шоссе - на участке от улицы Петра Алексеева до улицы Говорова. Их планируют завершить уже в этом сентябре.

- Это одна из самых длинных эстакад в Европе - 1820 метров, - подчеркнул глава департамента. - Люди, которые здесь живут, знают, насколько необходимо разгрузить транспортный поток по Можайскому шоссе. Причем мы заканчиваем здесь работы на три месяца раньше срока.

Он отметил, что серьезная работа по улучшению движения транспорта ведется сейчас не только на Можайском шоссе, но и, например, на Ярославском.

- В результате получится хорошая связка из Москвы в Пушкино, - сказал Бочкарев. - Или другой пример - Дмитровская эстакада. Там работы завершим в этом году.

Справка

Реконструкция Можайского шоссе позволит увеличить пропускную способность транспорта в среднем на 30 процентов. По плану реконструкции развязки на пересечении МКАД с Можайским шоссе предстоит построить 4 эстакады, 2 путепровода на дублерах, более 5,5 километра боковых проездов. Также будет построено 3 надземных пешеходных перехода через МКАД, Минское и Можайское шоссе. 

Юлия Юдина

Андрей Бочкарев, Можайское шоссе, Дорожное строительство