Главная / Статьи

Общение - через портал

Мосгосстройнадзор переводит в электронный вид еще две услуги.

С 1 августа в электронном виде будут выдаваться разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и оформляться заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС).

Работа по переводу госуслуг в электронный вид ведется в рамках реализации госпрограммы «Градостроительная политика» по устранению избыточных административных барьеров в строительстве.

Мосгосстройнадзор напоминает, что с февраля нынешнего года стало возможным предоставление такой государственной услуги, как разрешение на строительство, не только через службу «одного окна» комитета, но и с помощью интернета. Подать заявку можно через личный кабинет на московском портале государственных услуг. Процедура оформления заявки занимает около десяти минут, очного визита в ведомство ни на одном из этапов рассмотрения заявления застройщику не требуется. Там же, на портале госуслуг, заявитель может отследить ход рассмотрения своего обращения. Получить разрешение можно как в электронном виде с цифровой подписью уполномоченного лица Мосгосстройнадзора, так и через службу «одного окна». А при желании застройщик может получить документ сразу в двух вариантах.

Электронный сервис значительно минимизирует временные и финансовые издержки застройщиков, подчеркивают в Мосгосстройнадзоре. Кроме того, не требуется личное общение заявителя и чиновников, что исключает коррупционную составляющую.

Владимир Наумов

Мосгосстройнадзор, Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: