Главная / Статьи
13 ноября 2012 г. 14:04, Градостроительная политика

Обманутых дольщиков "Энергостройкомплекта-М" обеспечат квартирами в 2014 году

Об этом "ВМ" сообщили в Москомстройинвесте.

- Проект строительства жилого дома разработан, - рассказала пресс-секретарь комитета Татьяна Косарева. - Дом будет возведен по индивидуальному проекту и рассчитан на 187 квартир. В ближайшее время будет определен подрядчик производства работ.

Также в Москомстройинвесте пояснили, что по объекту в настоящее время урегулированы все вопросы с финансированием на 2012 - 2013 годы, необходимые денежные средства заложены в бюджете Москвы. Контролировать расходование субсидий будет Департамент строительства.

Напомним, что речь идет о строительстве жилого дома по адресу: улица Народного ополчения, владение 33, корпус 4. При этом строительно-монтажные работы будут здесь развернуты еще до 1 января 2012 года, а завершить работы планируется до конца будущего года. А уже в январе 2013-го начнется проверка документов пострадавших соинвесторов. Их будет проверять Департамент региональной безопасности Москвы. Как сообщили «ВМ» в Москомстройинвесте, город будет выделять одну квартиру на семью, независимо от того, на каком из объектов и сколько квартир было приобретено. Также А.А. Гончаров подчеркнул, что развод граждан после приобретения жилплощади не является поводом для предоставления бывшим супругам более одной квартиры, потому что развод будет считаться ухудшением жилищных условий. Также важным обстоятельством получения квартиры является наличие действующего (нерасторгнутого) договора с ЗАО «Энергостройкомплект-М» и признание гражданина потерпевшим в рамках уголовного дела.

Кстати, часть дольщиков – те, кто остался вообще без жилья, продав свои квартиры для участия в программе – заявили о своем желании переехать в Некрасовку, где уже построены дома. Обращение будет направлено Мэру Москвы.

Напомним, что эпопея обманутых дольщиков, решивших поучаствовать в программе долевого строительства вместе с компанией «Энергостройкомплект-М», тянется с 2005 года. В общей сложности в списке было 1300 человек.

Защита прав соинвесторов

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: