Главная / Статьи
20 ноября 2015 г. 13:39

О. Белозеров: МКЖД сможет перевозить более 400 тыс. человек ежедневно

Более 400 тыс. человек ежедневно смогут пользоваться Малым кольцом железной дороги (МКЖД), сообщил президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

«Более 400 тыс. человек смогут воспользоваться ежедневно возможностью проезда по железной дороге. Проект уникальный, поскольку участвует во всех видах транспорта. Это и пересадки с метро на общественный транспорт», - отметил О.Белозеров. Он добавил, что аналогов этому проекту по скорости строительства и по важности нет ни в России, ни в мире.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что пассажирское движение на МКЖД будет запущено в 2016 г. после завершения строительных работ.

Длина окружной железной дороги составит 54 км. На ней будет располагаться 31 станция, на них планируется организовать полноценные транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). В часы пик интервал между поездами составит не более 6 минут. Малое кольцо будет перевозить до 300 млн человек в год, что сопоставимо с потоком пассажиров на загруженных линиях метро. Бюджет строительства инфраструктуры и коммерческих объектов МКЖД составляет 130 млрд руб.