Главная / Статьи
12 ноября 2015 г. 10:18

Новый жилой микрорайон около дер. Ватутинки в «новой» Москве начнут строить в 2016 г.

В 2016 г. около дер. Ватутинки в «новой» Москве начнут строить новый жилой микрорайон, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

«В следующем году вблизи дер. Ватутинки поселения Десеновского начнут строить микрорайон. На месте поля в течение пяти лет вырастет современный жилой район площадью 119 га с развитой инфраструктурой», - говорится в сообщении.

Отмечается, что более 40% территории будущего микрорайона займет парк. Там обустроят площадки, рампы и скейтпарки. В жилом районе построят два торговых и три бизнес-центра, а также объекты социального назначения.

Ранее сообщалось, что Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) на очередном заседании одобрила проект планировки территории двух земельных участков около дер. Ватутинки в «новой» Москве, где предполагается построить новый микрорайон с административно-деловым и спортивно-рекреационным центром. На рассматриваемой территории планируется возвести автосалон, а также создать пешеходные зоны и провести работы по благоустройству. Участок, где появится новый микрорайон, ограничен местными улицами, а также трассой регионального значения «А101» и индивидуальной жилой застройкой.

Общая площадь новых объектов составит 1,4 млн кв. м, в том числе жилых домов - 888 тыс. 890 кв. м. На территории также появятся детские сады, рассчитанные на 1,2 тыс. мест, школы - на 3 тыс. 25 мест, поликлиники - на 500 посещений в смену, физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 15 тыс. кв. м, пожарное депо площадью 2 тыс. кв. м. Для обеспечения проектного населения и общественных объектов местами хранения и паркования автомобилей предусмотрено строительство наземных и подземных паркингов емкостью 13 тыс. 351 машиноместо. В новом районе смогут проживать более 22 тыс. человек. Всего будет создано 8,4 тыс. рабочих мест.

Власти Москвы на заседании правительства 10 ноября утвердили территориальную схему развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).