Главная / Статьи
3 ноября 2015 г. 16:35

Новый инвестор дома на ул. Кастанаевская планирует вернуть средства дольщикам в марте 2016 г.

Новый инвестор жилого дома на ул. Кастанаевская - ЗАО «Компания по управлению инвестициями в строительстве» - планирует в марте 2016 г. осуществить полный возврат средств дольщикам, которые не готовы ждать окончания строительства, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

«Новый инвестор договорился с участниками долевого строительства о переносе сроков окончания расчетов с гражданами на конец марта 2016 г. с учетом финансово-экономической обстановки в стране. Однако большую часть расчетов планируется произвести до конца 2015 г.», - поясняется в сообщении.

Всего в реестр кредиторов дома на ул. Кастанаевская включено 43 человека, претендующих на 45 квартир, из них 18 дольщиков остались в имущественных требованиях, а 25 человек подписали договоры о переуступке прав требований от физического лица на нового кредитора и получении денежной компенсации.

«В настоящее время инвестор полностью рассчитался с четырьмя из 25 дольщиков, все остальные дольщики также получили часть средств. Далее планируется возвращать средства дольщикам единовременными платежами. Итоговые суммы возврата были согласованы инвестором с дольщиками в индивидуальном порядке», - пояснил Агентству «Москва» представитель пресс-службы Москомстройинвеста.

Новый инвестор планирует завершить строительство жилого дома в установленный договором аренды земельного участка срок – 30 апреля 2018 г.

Земельный участок по адресу: ул. Кастанаевская, вл. 68 был предоставлен в аренду компании «Фарн-Трейд» для строительства жилого дома с подземной автостоянкой в 2005 г. Работы по проектированию и строительству объекта были остановлены в сентябре 2009 г. в связи с отсутствием финансирования. В 2014 г. ГЗК утвердила новый градостроительный план земельного участка. Проектом предусмотрено строительство жилого комплекса площадью 70,6 тыс. кв. м, в том числе площадь квартир – 32 тыс. кв. м, площадь подземной автостоянки на 737 машиномест – 18,2 тыс. кв. м.