Главная / Статьи
10 октября 2013 г. 13:12, Социальные объекты

Новый детсад с бассейном построят быстрее чем за год

Мэр Москвы С. Собянин побывал в районе Очаково-Матвеевское, где подходит к концу строительство нового детского сада. Вместе с ним посмотрели, как идут работы, и родители дошколят.

Вчера, 9 октября, С. Собянин посетил строящийся детский сад в районе Очаково-Матвеевское на западе столицы. Снаружи здание детсада выглядит уже вполне готовым, но в действительности строителям еще предстоит смонтировать в нем гипсокартонные перегородки, провести отделочные работы и, что самое главное, - провести инженерные сети.

Строительство началось в феврале этого года на месте снесенного старого детсада 1962 года постройки. Вокруг - высотки, и они явно «моложе», поэтому и неудивительно, что мест для маленьких жителей окрестных домов в стареньком маленьком саду не хватало. - Он был без музыкального и спортивного залов, а вместимость детсада была порядка 70 человек, - подтверждает исполняющая обязанности главы образовательной организации № 262 Татьяна Полуянова.

В подведомственную ей организацию входят две школы - № 262 и № 73, детсад № 1394, в нее же войдет и строящийся детсад № 77. Кстати, уже с нового года к этому объединению присоединится еще один детсад - № 659. Татьяна Полуянова вместе с родителями дошколят пришла на стройплощадку, чтобы встретиться с Мэром.

- Куда вы детей водите сейчас? - поприветствовав собравшихся, спросил у родителей С. Собянин.

- В 73-ю школу, - ответила одна из мам.

- У них отдельный вход, дошкольники отделены от остальной школы, ребятам предоставляется питание, и все в полном объеме, - пояснила Татьяна Полуянова. - Тем не менее школьные помещения, конечно, никогда не заменят детсад, тем более современный: с бассейном, просторными группами и спальнями.

Мэр объяснил родителям, что ввод детсада в эксплуатацию намечен на ноябрь.

- Как быстро его заселим? - уточнил он у главы Департамента образования Исаака Калины.

- Мы считаем, что все-таки реально сделать это после Нового года, - ответил тот. - У нас задержки не будет. А за каникулы мы его подготовим к приему детей.

- Новогодние праздники мы еще в помещении школы встретим, для того чтобы не сорвались утренники у детей, - объяснила Татьяна Полуянова.

- Новый год - в школе, старый Новый год - в детском саду, - улыбнулся Исаак Калина.

Пообщался Мэр и с дошколятами, для которых строится новый детский сад. Малышка Аня сообщила, что садик очень красивый, «лучше, чем на картинке», и подарила градоначальнику маленький цветочек.

После этого С. Собянин с несколькими родителями осмотрел строящееся здание.

Справка

В течение этого года в Москве планируется построить 42 детсада на 6,85 тысячи мест, из них 30 - за счет бюджета города, 12 - за счет инвесторов. Сегодня введено 15 детсадов, остальные 27 сдадут до конца года.

Августин Северин

Детские сады

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: