Главная / Статьи

Новые съезды делают похожими на подковы

В понедельник, 7 июля, С. Собянин открыл движение по новой эстакаде. По документам развязка называется Мичуринской, но строители говорят, что наименование «Боровская» подошло бы ей больше.

Одноименное шоссе начинается сразу за МКАД, тогда как Мичуринский проспект до кольца не доходит, перетекая в Озерную улицу.

Строящаяся развязка, по словам главы Стройкомплекса Марата Хуснуллина, увеличит пропускную способность магистрали на 25-30%.

Вместо того чтобы крутиться по «клеверным листам», машины поедут в нужном направлении по направленным съездам, похожим на растянутые подковы. С понедельника эта опция доступна для автомобильных потоков, движущихся из Москвы по Озерной улице на внешнюю сторону МКАД.

Полностью развязка будет готова в декабре 2014 года. В черте города она улучшит транспортную доступность жилых домов, строящихся в Раменках, и университетского городка, который в скором времени вырастет вокруг библиотеки МГУ. Хуснуллин сообщил, что на землях университета планируется построить учебные корпуса, общежития, спортивные объекты и другую недвижимость.

Елена Егорова

Эстакады, Дороги, Дорожное строительство, Марат Хуснуллин

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: